На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Десерт «Манная шоколадка»

Нежный, сытный и не приторный десерт с цитрусовыми нотками и миндалем.


Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода газированная — 200 мл
Молоко — 700 мл
Мука — 210 г
Какао (порошок) — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Крупа манная — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Ванилин — 1 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст. л.). Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить. Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.
2. Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
3. Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст. л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.
4. Добавить поломанный на кусочки шоколад (можно использовать с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
5. Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.
6. Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев. Положить 1/3 манного крема.
7. На блин положить 3 ст. л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.
8. Уложить блинные рулеты в форму. Сверху выложить оставшийся крем. Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.
8. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
9. Форму перевернуть на сервировочное блюдо. Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Приятного аппетита!










Источник

Картина дня

наверх