На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана

Куриные грудки в кляре с сыром - мечта гурмана (1)

Кто не любит курицу, тот просто не умеет ее готовить. Нежное сочное филе, тягучие ручейки терпкого сыра, хрустящая и тающая во рту корочка сплелись воедино, чтобы подарить необычайный праздник вкуса и счастья бытия даже самому придирчивому гурману. Простые на первый взгляд куриные грудки в умелых руках превращаются в пищу, которой позавидуют даже Боги Олимпа.

Ингредиенты:
• Куриное филе — 0,5 кг.
• Сыр – 150 гр. (лучше использовать твердые сорта).
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 3 ст. л.
• Сметана 25% — 2 ст. л.
• Масло растительное – 50 мл.
• Перец.
• Соль.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут

Подготовка компонентов блюда:

1. Тщательно вымытое и обсушенное полотенцем филе порезать на тонкие пласты, примерно одного размера. Стоит учитывать, что слишком тонкие кусочки будут сухими и ломкими, а толстые – наоборот, останутся сыроваты после обжарки.

2. Отбейте каждую пластину, предварительно обернув ее в пищевую пленку. Этот ритуал убережет вас не только от отмывания брызг на кухонном гарнитуре, стенах, и даже вас самих, но и не даст порваться мясу. Направлять молоток лучше от краев пласта филе к середине.

3. Еще один секрет: отбивные солить не нужно, достаточно их поперчить. Сыр и присоленный кляр передадут необходимый вкус готовому блюду.

4. Пока мясо вбирает в себя вкус и аромат молотого перца, необходимо натереть сыр. Каждая опытная хозяйка наверняка знает, что использовать для этого лучше охлажденный продукт.

5. Приготовление кляра начинается с того, что нужно тщательно перемешать сметану и яйца, затем смесь нужно немного посолить и начинать вводить муку. Вводится мука в «тесто» небольшими порциями, что облегчает задачу перемешивания и предотвращает образование комочков. Кляр должен быть густым, но сохранять некоторую текучесть.

6.  Чтобы куриные грудки в кляре с сыром получились нежными, как бедро нимфы, хрустящими, как наггетсы из KFC, и сочными, как мякоть спелой груши, их нужно положить в уже звонко скворчащее подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В кляре следует обмакнуть только одну сторону отбивной и сразу же отправить ее в разогретую сковородку.

2. Как только филе начнет подрумяниваться, сверху нужно положить сыр и с помощью ложки залить все кляром. Спустя минуту, когда сыр успел схватиться, нужно перевернуть отбивную и дождаться появления золотистой корочки, что просигнализирует нам о готовности.

Угощать родных и близких лучше еще горячими отбивными, дабы они успели насладиться всеми оттенками поистине царского блюда. А если тарелку оформить кудрявыми салатными листьями, да украсить красными каплями помидоров черри и солнечными лучами болгарского перца, то ни один живописец не пройдет мимо, не запечатлев сей прекрасный и вдохновляющий натюрморт.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх