На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Финские ржаные лепешки

Очень люблю разные лепешки, они частенько выручают, если в доме вдруг не оказалось хлеба.
Очень вкусны эти лепешки в качестве основы для бутербродов с различной рыбой - лососем, селедкой, шпротами и т.д.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 170 мл натурального йогурта
- 250 мл ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара (меда, темной патоки)
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла

Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Смешать йогурт и растительное масло, слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут в разогретой до 225 градусов духовке.

Картина дня

наверх