Ингредиенты
Вишня (без косточек) (можно замороженную) 3/4 стак.
Бананы (очень спелые, с «крапинками») 3 штук(и)
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Яйца куриные (крупные) 4 штук(и)
Растительное масло (для смазывания формы)
- Время приготовления: 30 минут
Предварительно разогрейте духовку до 190°. Смажьте металлическую форму для маффинов растительным маслом при помощи кисточки.
Выложите на тарелку в два слоя бумажные полотенца, на них поместите вишню, чтобы она просохла. Когда обсохнет - разрежьте каждую вишенку напополам.
Выложите бананы в глубокую миску и хорошо разомните их вилкой. Влейте экстракт ванили и еще раз разомните, чтобы все смешать. Добавьте яйца и взбейте получившуюся массу.
Разложите вишню по отделениям формы для маффинов, затем примерно на ¾ залейте банановым кремом. Выпекайте, пока маффины не поднимутся – в течение 12-14 минут.
Отделите каждый маффин от формы с помощью тонкого ножа и достаньте маленькой металлической лопаточкой. Немного остудите. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Свежие комментарии