На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Классический рататуй

Это более изысканное овощное рагу в средиземноморском стиле идеально подходит для супер-здорового обеда в середине недели. »

  • Время приготовления: 1:15 
  • Количество порций: 4

Ингредиенты: 

  • 2 красных лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 3 кабачка
  • 3 красных или желтых перца
  • 6 спелых помидоров
  • ½ куча свежего базилика
  • оливковое масло
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 400 г томатов, сливы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ лимона

Как приготовить рататуй: 

  1. Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи, очистите и разрежьте лук, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, почистите перцы и нарежьте кусочками по 2,5 см. Грубо нарезать помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарезайте стебли.
  2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец (возможно, вам придется делать это партиями) и жарить около 5 минут или до золотистых и смягченных, но не приготовленного состояния. Отложите вареные овощи в большую миску.
  3. В кастрюлю добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна и немного масла, если это необходимо. Обжарить в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока цвет не станет золотым.
  4. Верните приготовленные овощи в кастрюлю и перемешайте в свежих и консервированных помидорах, бальзамике и хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
  5. Хорошо перемешайте, ломая помидоры спиной ложки. Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, или пока блюдо не станет липкой и сладкой.
  6. Добавьте листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и при необходимости приправить солью и перцем. Подавать с куском хлеба или пропаренным рисом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх