Делать такие зразы можно из любых кабачкових культур. Были бы только молодые, без спелых семян. Я такие делаю и из кабачков, патиссонов или цукини – по вкусу их не отличить.
Ингридиенты:
Для теста:
Цуккини – 1 кг;
Лук измельченный – 150 грамм;
Мука – у меня 1кг на все ( и в тесто и на панировку);
Яйцо – 2шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло растительное для обжарки.
Для начинки:
Начинку можно делать по вашему выбору, у меня творог.
Творог – 200 гр;
Яйцо – 1 шт;
Укроп – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Сегодня у меня цукини. Почистить, разрезать вдоль, отправить в духовку минут на 20 при самой большой температуре, для того, чтобы смягчить. Остудить, порвать руками на небольшие кусочки и отбросить на дуршлаг, чтобы отцедился лишний сок. Измельчить в блендере, или мясорубке. Добавить лук, соль, перец, муку и яйца, замесить тесто - консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать и залепить котлетку.
Так как тесто остается липким, делая зразы нужно все время руки и тесто обваливать в муку (или смачивать растительным маслом, кто как привык).
Обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на противень, щедро полить сметанным
соусом:
Сметана – 200 гр;
Соль – по вкусу;
Чеснок – чайная ложка с верхом (измельченного).
Укутать фольгой и отправить в разогретую до +250 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные как в горячем виде, так и холодные.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.
Свежие комментарии