На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Зразы из цуккини

Делать такие зразы можно из любых кабачкових культур. Были бы только молодые, без спелых семян. Я такие делаю и из кабачков, патиссонов или цукини – по вкусу их не отличить.
Ингридиенты:
Для теста:
Цуккини – 1 кг;

Лук  измельченный – 150 грамм;
Мука – у меня 1кг на все ( и в тесто и на панировку);
Яйцо – 2шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
 Соль – по вкусу;
Масло растительное  для обжарки.
Для начинки:
Начинку можно делать по вашему выбору, у меня творог.
Творог – 200 гр;

Яйцо – 1 шт;
Укроп – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Сегодня у меня цукини. Почистить, разрезать вдоль, отправить в духовку  минут на 20 при самой большой температуре, для того, чтобы смягчить. Остудить, порвать руками на небольшие кусочки и отбросить на дуршлаг, чтобы отцедился лишний сок. Измельчить в блендере, или мясорубке. Добавить лук, соль, перец, муку и яйца, замесить тесто - консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать и залепить котлетку. 

Так как  тесто остается липким, делая зразы нужно все время руки и тесто обваливать в муку (или  смачивать растительным маслом, кто как привык).

Обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на противень, щедро полить сметанным
соусом:

Сметана – 200 гр;
Соль – по вкусу;
Чеснок – чайная ложка с верхом (измельченного).

Укутать фольгой и  отправить в разогретую до +250 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные как в горячем виде, так и холодные.

Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.

Картина дня

наверх