Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Сегодня обратимся в сторону моей любимой Сербии, где в мясных блюдах знают толк. Да сербы вообще не дураки вкусно и сытно поесть, надо сказать. И названия блюд у них смешные для русского уха. Например, уштипцы — увесистые такие котлеты с беконом и брынзой.

Ингредиенты:

600 г говяжьего фарша
150 г брынзы
70 г бекона
одна луковица
2 зубчика чеснока
столовая ложка паприки
небольшие пучки петрушки и укропа

Приготовление

В говяжий фарш добавим мелко нарезанный бекон, натертую на терке брынзу, мелко нарезанные лук и чеснок, паприку и так же мелко нарезанную зелень.

Посолим очень аккуратно, брынза и бекон дадут свою соль. Поперчим.

Тщательно вымесим фарш, накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.

Из настоявшегося фарша сформируем увесистые шайбы.

Конечно, правильно уштипцы обжаривать на углях, но дома с функцией гриля отлично справится мультипечь. Плюс, для обжарки не придется использовать масло, что, учитывая наличие в котлетах бекона и брынзы, не может не радовать. Устанавливаем в корзину мультипечи специальную сковород-гриль и разогреваем до 180 градусов.

Аккуратно размещаем на разогретой сковороде котлеты. Не обожгитесь! Уштипцы получились весьма солидные, так что придется жарить в два захода. Отправляем в мультипечь на 15 минут.

Спустя назначенное время прозвучит звуковой сигнал, сообщающий о готовности. Вынимаем. Какая-то часть сыра неизбежно вытечет и подгорит, это не страшно.

Выкладываем уштипцы на подушку из подмаринованного в уксусе лука и подаем со свежим ржаным хлебом.
Если честно, к такому мясному пиру даже и гарнира никакого не надо.

Источник