Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Татарские янтыки

Татарские янтыки

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек

. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.татарские янтыки рецепт
  2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.татарские янтыки рецепт
  3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.татарские янтыки рецепт
  4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.татарские янтыки рецепт
  5. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.татарские янтыки рецепт
  6. В середину каждого выложите начинку.татарские янтыки рецепт
  7. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.татарские янтыки рецепт
  8. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.татарские янтыки рецепт
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок