Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Гречневые блинчики с лососевыми розочками

гречневая мука — 1/2 стакана
пшеничная мука — 1/2 стакана
желтки — 2 шт.
сахар — 1/2 ст. ложки
соль — щепотка
сода на кончике ножа
лимонный сок
молоко — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
лосось — 100 г
творожный сыр (сметана) — 50г

Муку развести в теплом молоке, добавить желтки, соль, сахар, разогретое сливочное масло.


Замесить тесто. Добавить соду с лимонным соком.

Выпечь блинчики. У меня получилось 8 штук.

Лосось порезать на тонкие полоски.
Из лосося свернуть розочки. Выложить их на блинчики, смазанные творожным сыром или сметаной с солью.
Подавать с зеленым или легким овощным салатом.