Время приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного блюда 20 минут.
Ингредиенты:
- Филе лосося без кожи 220 г
- Оливки 40 г
- Цедра лимонная 1 г
- Лимон 10 г
- Петрушка листья 5 г
- Эстрагон 5 г
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
- Фасоль зелёная 60 г
- Соль 3 г
- Масло растительное
Приготовление:
- Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
- Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
- От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
- Оливки также нарезаем мелко.
- У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
- Петрушку нарезаем мелко.
- Солим, перчим, перемешиваем все.
- Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
- В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
- Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
- Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовится 15 минут.Приятного аппетита!
Как приготовить филе лосося с оливками на пару
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии