На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Славянская кухня — не кухня без картошки и мяса! Эти два продукта готовят как по отдельности, так и совмещают в одном блюде. Вкусно, сытно и просто — с этим согласны все. Но нам хотелось бы добавить еще одно — оригинально. Наверное, вы сейчас задумались, что же тут оригинального? Если вы прочитаете этот рецепт, то сразу всё поймете.

Домашняя картофельная колбаса — что-то новенькое для многих из нас. Те, кто покупают оболочку для домашних колбасок, начиняют ее мясом, но никак не картофелем. У многих сразу появляются сомнения, но скажем одно: это невероятно вкусно! Попробовать точно стоит.

Ингредиенты

    Картофель 800 г
    Кишки 1 шт.
    Мясо 200 г
    Сало 150 г
    Лук 1 шт.
    Сметана 1 ст. л.
    Чеснок 6 зуб.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Лавровый лист 4 шт.
    Кориандр 6 г

Приготовление

  1. Можно взять то мясо, которое вам нравится, например, свинину или говядину. Мелко нарежьте его или же просто перекрутите через мясорубку.
  2. Сало также нарежьте мелким кубиком и обжарьте. Этот ингредиент является опциональным: если вы не любитель сала, от него можно отказаться.
  3. Очистите луковицу и измельчите овощ. Можно нарезать очень мелким кубиком или же использовать блендер. Если нет мяса и хочется приготовить колбасу исключительно из картошки, обжарьте лук. Тогда блюдо будет в разы вкуснее.
  4. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку.
  5. Сырой картофель можно нарезать кубиками или, что быстрее, натереть на достаточно крупной терке.
  6. Смешайте картофель с подготовленным луком. Добавьте к овощам чеснок, а затем сметану. Так картофель не потемнеет. Почему не стоит готовить пюре? Всё дело в том, что когда в колбасе чувствуется крупный картофель, она намного вкуснее.
  7. В емкость с картофелем высыпьте подготовленный фарш и измельченный лавровый лист. Заправьте всё солью, перцем, кориандром и перемешайте руками.
  8. Лучше использовать мясорубку со специальной насадкой. Так набивать кишку проще. Но можно набивать вручную. Для этого подойдет горлышко из-под бутылки. Промойте оболочку, наденьте на насадку и набейте колбаски. Оболочку нужно завязать в узелок или нитками. Когда достигните нужной длины (размер колбасок), перекрутите оболочку.
  9. Проколите колбаски зубочисткой с двух сторон. Тогда они не будут лопаться в процессе приготовления.
  10. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, добавьте специи и лавровый лист. Проварите колбаски в течение 15 минут.
  11. Выньте колбаски, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
  12. Также можно запечь их в духовке. Возьмите обычный противень, смажьте маслом и выложите колбаски.
  13. Выставьте температуру духовки на 180 °С и запекайте в течение 40 минут. Во время приготовления не забывайте переворачивать их.
Говорят, что это блюдо появилось из-за того, что кому-то когда-то захотелось «пристроить» кишки. Что же, сделали это с умом. Такое уникальное блюдо подают во многих ресторанах национальной кухни. И шеф-повара утверждают, что оно популярнее обычной домашней колбасы. Согласитесь, это не просто исключение, а уже верное правило!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх