На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Обалденно - вкусный соус из творога, почти как майонез, даже лучше!

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

домашний майонез из творога

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
 
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Приготовление

Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.

домашний майонез из творога

Соединила творог и желтки.
 домашний майонез из творога

Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

домашний майонез из творога

Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

домашний майонез из творога

Накапала лимонного сока.

домашний майонез из творога

Положила соль, перец, горчицу и сахар.

домашний майонез из творога

Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.

домашний майонез из творога

Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
 
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.

Картина дня

наверх