На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт "Мёд и шоколад"



Ингредиенты:
Для бисквита
5 яиц
200 гр сахара
2 ст.л. мёда
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
100 гр молотого миндаля
Для заварного крема
100 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны
Для белкового крема
2 белка
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонной кислоты

Включаем духовку на 180 градусов
Мёд разводим горячей водой.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Не прекращая взбивать, добавляем к ним мёд, какао и разрыхлитель.
Выключаем миксер, всыпаем к яйцам орехи и муку и
перемешиваем всё аккуратно лопаткой.
Выливаем тесто в разъёмную форму, дно нужно
застелить бумагой.
Ставим в духовку на 30-35 минут (до сухой спички).

Остужаем бисквит, срезаем с него верхушку (она пойдёт на посыпку)
и режем бисквит на 3 части.


Готовим заварной крем:
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой.
Когда молоко закипит, вливаем в него яичную массу.
Варим, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.

Мягкое масло взбиваем вместе со сметаной в пышную массу,
добавляем к ним заварной крем и хорошо смешиваем миксером.
Обмазываем этим кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Обрезки бисквита перемалываем в крошку и обсыпаем
ими весь торт. Оставляем торт на несколько часов пропитываться.


В принципе, на этом можно и остановиться.
Торт очень нежный и вкусный.
Но...Так как у моей доченьки был День Рождения,
я этот тортик ещё украсила белковым кремом.
Для это мне понадобились две кастрюльки.
В большой кастрюле я поставила воду на плиту, чтобы закипела.
В маленькой взбила белки с сахаром и ванильным сахаром.
Поставила маленькую кастрюльку в кастрюлю с кипящей водой
и продолжала взбивать уже на водяной бане.
Минут через 5 добавила к белкам несколько капель лимонной
кислоты и взбивала далее, пока крем не загустел и начал отходить
от стенок кастрюли. Крем готов!

Часть крема смешала с бисквитной крошкой и покрыла им
верх торта.
Из остального крема отсадила с помощью конд. шприца розочки.
И вот результат

Картина дня

наверх