На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Итальянское сливочное мороженое "Fior di Latte"

2014_02_06_9999_87.jpg

У меня появилась мороженица, поэтому делюсь  с вами рецептом вкусного итальянского сливочного мороженого с маскарпоне.

Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.

Нам оно очень нравится, но из-за своей лени, я очень редко его делаю, точнее делала  теперь процесс перемешивания будет выполнять мороженица.

Состав (выход примерно 900 мл.):


200 мл. молока
150 гр. сахара (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
150 гр. маскарпоне
300 мл. сливок

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Добавить маскарпоне и довести до кипения.

За это время маскарпоне разойдется.

Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла.

Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса.

Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.

2014_02_06_9999_38.jpg


Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности.

2014_02_06_9999_90.jpg

Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом. Прриятного аппетита!

2014_02_06_9999_143.jpg

Источник

Картина дня

наверх