У меня появилась мороженица, поэтому делюсь с вами рецептом вкусного итальянского сливочного мороженого с маскарпоне.
Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Нам оно очень нравится, но из-за своей лени, я очень редко его делаю, точнее делала теперь процесс перемешивания будет выполнять мороженица.
Состав (выход примерно 900 мл.):
200 мл. молока
150 гр. сахара (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
150 гр. маскарпоне
300 мл. сливок
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Добавить маскарпоне и довести до кипения.
За это время маскарпоне разойдется.
Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла.
Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса.
Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом. Прриятного аппетита!
Свежие комментарии