Вам понадобится:
Картофель | 200 г | Оливковое масло | 60 мл |
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. | Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. | Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Помидоры красные | 200 г |
Кукуруза замороженная | 100 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Петрушка | 20 г |
Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель | 200 г | Оливковое масло | 60 мл |
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | 0.5 шт. | Перец сладкий зеленый | 0.5 шт. |
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки | 3 шт. | Соль морская | 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый | 0.25 ч.л. |
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные | 200 г | Кукуруза замороженная | 100 г |
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное | 4 шт. | Петрушка | 20 г |
Соль морская | 0.5 ч.л. |
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Свежие комментарии