На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Гречаники с фаршем или рассказ об антикризисных котлетах

3043090

Вот скажите мне, почему жизнь женщины это сплошной кризис? Ну, как правило.
 
Судите сами — надо семью накормить, мужа голодного, с работы пришедшего, а у вас из продуктов только крупа и 5 граммов мяса. Кризис! 

Или сын-подросток после школы притащил домой ораву друзей, таких же подростков-троглодитов, – проект какой-нибудь школьный делать и все голодные, а у вас обед рассчитан только на имеющихся по счету членов семьи. Кризис! 

Или муж огорошил вас известием, что через 5 минут к нему придут Валера и Женек (имена подставьте сами) и они будут болеть за футбол, а у вас… В общем мысль моя понятна.
 
А тут еще всякие разные аналитики (чтоб им!) масла в огонь подливают и обещают очередной  финансовый опять же кризис, который постучит нам с вами прямо по голове.  
 
Вот что за жизнь, я вас спрашиваю, а?
 
Но не будем раньше времени опускать руки и посыпать голову пеплом, а к таким вот кризисам подготовимся.
 
Я вот рецепт освоила. Антикризисный, как по мне.
 
Ингредиенты:
— 0,5 килограмма фарша
— 2 стакана гречки (уже сваренной)
— 2 яйца
— 2 столовые ложки муки
— 2 луковицы
— помидоры, штук 5 (можно заменить томатным соусом или томатной же пастой)
-  растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу

Сложность: 
просто

Время приготовления: 
около 1 часа
гречаники

Еще про один кризис забыла упомянуть – это как у меня – остался гарнир ни туда – ни сюда.
 
В общем, гречку я варила, но мужу скормить ее просто так не получилось. К слову, муж у меня вообще-то гречку не очень, но в ней же польза и я ему ее упорно предлагаю. А когда муж приходит с работы, то он не только гречку – крокодила живьем съест.
 
А тут взбеленился, говорит, не буду, хоть режь! А разве ж я мужа родного резать буду? Не буду! Я лучше всех, как та лиса, перехитрю.
 
Начиналось все как стандартные котлеты: одну луковицу 
гречаники
измолола блендером в кашу, добавила фарш
гречаники
и… Бухнула туда всю оставшуюся у меня гречку.
гречаники

Вбила яйца,
гречаники
поперчила (моя любимая приправа – соль, перец, чеснок) и досолила. 
Вымесила до однородности.
гречаники

Сформировала из получившейся массы котлетки, запанировала их в муке 
гречаники
и со всех сторон до корочки обжарила на растительном масле.
гречаники

Порезала полукольцами лук,
гречаники
обжарила его в отдельной кастрюле. 
гречаники
Тут рецепт предполагал добавить в кастрюлю томатный соус или пасту, но, имея дачные помидоры, рука у меня использовать готовый продукт не поднялась, поэтому я оковалками, со шкуркой, порезала в кастрюлю помидоры.
гречаники
Притомила их там и взбила блендером. 
гречаники
Взбила не до однородности, а до отсутствия больших кусков – фактурный соус у меня планировался. Ну и отрегулировала той же приправой вкус. 

Тем временем котлетки мои обжарились. Я их в соус аккуратно все положила, 
гречаники
накрыла крышкой и потушила на минимальном огне 25 минут.
 
И знаете что, получилось очень и очень хорошо. Муж мой, например, только когда пробовал 3 порцию этих котлеток, понял, что там есть гречка. И ничего, ел, да нахваливал. В общем, девочки, даже в кризис мы не пропадем! 

Приятного аппетита!
гречаники
 

Картина дня

наверх