На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Мягкий песто из микса трав

Если вы думаете, что песто — это всегда базилик, то я вас разочарую (или обрадую!).
Песто — это всего лишь способ приготовления, который предусматривает растирание ингредиентов, в идеальном варианте — в каменной ступе. Поэтому песто могут быть очень разнообразными.
Сегодня я решила показать вам рецепт песто из целого набора трав. Причём оговорюсь сразу, я взяла те травы, которые росли на моём огороде в данный момент времени. Например, базилик ещё не вырос — ну да ладно, и без него справлюсь. Давайте я вам перечислю возможные травы, а вы потом будете ориентироваться только общими объемами, нужными для этого рецепта. Итак, травы для песто:

  • Зелёный базилик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Фенхель
  • Мята
  • Кинза
  • Тархун
  • Руккола
  • Зелёный лук

Теперь по мерам измерения. Я не думаю, что вам будет удобно измерять травы в граммах. Да это и не нужно. Будем ориентироваться горстями. Руки у всех разные, я понимаю, но всегда можно сделать песто жиже или гуще путём добавления оливкового масла.
Да, за счёт добавления разных трав, вкус у этого песто получается более мягким. Таким песто можно заправлять супы, салаты и пасту, мазать на бутерброд, в него вкусно окунать сыр. Такой песто нравится детям — так что этот вариант я считаю отличным способом приучить детей к зелени!

Рецепт:
5 горстей трав, желательно разных (у меня: петрушка, укроп, кинза, мята, руккола)
100-150 мл оливкового масла extra virgin
Горсть натертого сыра пармезан (можно заменить для этого рецепта на сыр Старый голландец)
Горсть грецких орехов (или любых других по вашему вкусу)
Зубчик чеснока
Крупная щепотка соли

В блендер налить 100 мл оливкового масла, добавить вымытую и обсушенную зелень, зубчик чеснока и щепотку соли. Измельчить до получения однородной массы. Добавить орехи и снова измельчить. Добавить сыр — ещё раз измельчить. При желании добавить оливковое масло и перемешать. Хранить до 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх