На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом.

Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом.

 

На 6 порций вам потребуется:

целый выпотрошенный гусь весом 4 кг
5 груш
50 г сушеной клюквы
300 мл красного вина
25 г сахара
кресс-салат

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Удалить из гуся потроха.

2. Взвесить гуся и сосчитать время приготовления, отводя по 30 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Положить гуся на решетку, поставленную над глубокой формой, и проколоть кожуру с обеих сторон грудки. Неплотно накрыть фольгой в разогретой духовке, сливая лишний жир время от времени. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу.

3. Достать из духовки и оставить на 10 минут перед тем, как резать.

4. Чтобы сделать соус-компот, очистить груши от кожуры и порезать пополам три из них, вырезая сердцевину чайной ложкой. Положить в кастрюлю с вином, сахаром и клюквой. Варить на медленном огне до мягкости, затем достать груши, сохранив жидкость. Порезать оставшиеся груши на мелкие кусочки, положить в кастрюлю с вином и клюквой, довести до кипения и уварить в сироп.

Подавать гуся теплым с половинками груш. Украсить кресс-салатом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   

Картина дня

наверх