Вкус квашенных зеленых помидоров напоминает мне детство. Когда я ездила в деревню к бабушке, она часто варила картошку в мундире, а проводником были как раз такие помидоры.
Я думаю о полезных свойствах квашения я писать не буду, все и так знают. А хочу написать рецепт приготовления.
Нам понадобится:
1 штука горького перца
1 головки чеснока
3 штук морковки
30 штук зеленых помидоров
несколько веточек укропа
несколько веточек сельдерея
соль
Горький перец, чеснок и морковку я пропускаю через мясорубку.
Зеленые помидоры мою и разрезаю посредине, но не до конца. Далее начиняю их приготовленной смесью.
Складываю в трехлитровую банку и заливаю обычной холодной водой, добавляю 100 грамм соли. Закрываю капроновой крышкой. Три дня пусть постоят в теплом месте, а потом можно заносить в подвал.
Для любителей острого можно количество горького красного перца увеличить
Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-62
Свежие комментарии