Жареное мороженое
Ингредиенты
(2 порции) - Мороженое - 350 г
- Кукурузные хлопья - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 300мл
- Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
- Топинг или джем - По вкусу
Способ приготовления
-
Сформировать из мороженого шарики по 50 г.
-
Сразу убрать в морозилку.
-
Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой до состояния крупного песка.
-
Разбить яйца в миску и перемешать до однородного состояния.
-
В сковороду с высоким бортом залить масло и поставить на огонь.
-
Вытащить мороженое из морозилки и обвалять сначала в измельченных хлопьях, потом яйцах, затем снова в хлопьях.
-
Погрузить в разогретое масло.
-
Жарить не больше 30 секунд.
-
Выложить мороженое на салфетку и сразу же убрать обратно в морозилку на 90 минут.
-
Украсьте тарелку нарезанными фруктами или ягодами, и за 15 минут до подачи на стол достаньте мороженое и аккуратно выложите на тарелке. Сверху можно полить джемом или топингом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии