На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

"Рецепт из интернета и говорят, что это старый рецепт Сливового пирога из газеты "The New York times" Готовится очень просто и быстро!
Вкуснейшее влажное ароматное тесто, привкус корицы и карамелизованные половинки слив




Ингредиенты:
Мука пшеничная- 1 стакан (250гр)
Сахар- 1/2 стакана (плюс 2 ст.л. для посыпки)
Масло сливочное- 113 г(у меня чуть больше половины пачки.
Яйца- 2 шт
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливы- 10-12 штук (зависит от размера.
Корица - 1 ч. л.




Приготовление:
смешать мягкое сливочное масло с 1/2 ст. сахара.
Добавить щепотку соли и 1 яйцо. Перемешать. Добавить второе яйцо и еще раз хорошо перемешать. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Мешаем не очень долго, чтобы получилась однородная масса. Перемешали?!
Включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, при необходимости присыпаем мукой! Выкладываем тесто и разравниваем его. 






Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки.
Не сильно вдавливая, раскладываем половинки слив сверху теста РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!
Смешиваем 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и посыпаем этой смесью сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется и будет красота
"

Источник

Картина дня

наверх