Если у вас планируется праздничное застолье, то советуем попробовать этот потрясающих мясной рулет.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть 500 г
- Чернослив без косточек 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Грецкие орехи горсть
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем свинину нужно разрезать вдоль волокон, чтобы получить один пласт.
- Далее мясо слегка отбить, посолить, поперчить и смазать смесью из сметаны и горчицы. Чернослив измельчить в блендере вместе с грецкими орехами и выложить полученную смесь на горчично-сметанный соус.
- Свернуть мясо в рулет, закрепив кухонной нитью, и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле до золотистой корочки, добавив в сковороду чеснок.
- Затем завернуть рулет в фольгу, выложить на противень, налить в противень немного воды и запекать рулет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Свежие комментарии