На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Рыбка под маринадом

Продолжаем рыбную тему. Рыба под маринадом - одно из самых популярных праздничных блюд советских времен наравне с салатом «Оливье». Советские времена прошли, а блюдо осталась, и популярность этого блюда ничуть не уменьшилась.

Порадуйте своих близких сочной рыбкой с морковкой. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом.

Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее - маринад или сама рыба, которая им пропиталась.
У нас маринад был съеден даже быстрее.
Подается в горячем или холодном виде.
Итак, нам потребуется:
 рыба (я использовала филе трески, но можно и некрупную рыбу целиком, и кусочки крупной рыбы).Или же я варю треску и разбираю на филе + много моркови + много лука

 совсем чуток муки для обжарки рыбы
 томатная паста (или кетчуп)
 соль
 специи
 также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку.
Морковь трем на крупной терке, лук режем.
и тушим их в небольшом воды, почти до готовности.
За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень.
Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.
Маринад и рыба буду готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее - маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями.
Запомните, маринада мало не бывает!!!
Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке.
Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба-вкуснее.
Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх