Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами

Рулеты из лаваша давно и прочно вошли в наше меню. И немудрено, ведь продукты обычно для этой закуски всегда под рукой, готовится она очень быстро, а результат преимущественно удачный.

Плюс этого рецепта, что такой рулет запекается в духовке. Все ингредиенты начинки обмениваются соками и ароматами друг с другом, вкус получается гораздо интереснее.

Кстати о начинке. Для большинства блюд с грибами ради удобства и ускорения процесса рекомендуем держать в морозилке несколько пакетиков с промытыми и нарезанными шампиньонами. Остается лишь достать и бросить на сковороду.

Ингредиенты

    Лаваш 2 шт.
    Шампиньоны 400 г
    Твердый сыр 150 г
    Зелень по вкусу
    Лук 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительным масле, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лаваш разложите на столе. Распределите грибную начинку, немного не доходя до краев. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Подверните края, чтобы сыр не рассыпался и сверните рулетом.
  3. Смажьте яйцом и запеките рулеты в духовке при температуре 180–200 градусов до зарумянивания.
Превосходная закуска, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Выручит и на пикнике, и даже если неожиданно нагрянут гости.
Источник ➝