Могу повторить я хоть тысячный раз, что много котлет не бывает для нас! Всегда вариант необычный найдется! Кому-то по вкусу он точно придется! Есть рецепт один прекрасный! Фарш, капуста, сыр колбасный! Вы попробуйте, друзья! Может и совсем не зря!
Ингредиенты для «Куриные котлеты "Новинка"»:
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр сливочный (Колбасный сыр! нормального качества)) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриные котлеты "Новинка"»:
Продукты.
Друзья, фарш конечно по возможности лучше самим накрутить, желательно чтобы он был особо не жидким.
Самое важное, прошу выбирать именно колбасный сыр хорошего качества!
А не колбасный синтетический продукт.
Колбасный сыр и капусту пропускаем через мясорубку.
В полученную массу добавляем куриный фарш, яйцо, солим, перчим по вкусу. С солью осторожно, не забываете, что колбасный сыр уже солоноватый!
Все тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты (я всегда это делаю с помощью руки+ холодная вода), выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду (масла не так много, они еще отдадут потом жир от сыра), обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Вот такие они у нас получаются.
Я еще люблю их потом потушить под крышкой с каплей воды), но это уже на ваше усмотрение).
Котлеты готовы. Подавать хорошо с овощами и с зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты готовы. Очень нежные и сочные получаются.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии