КАСУОЛА

Casoeula является типичным блюдом миланской кухни, состоит в основном из савойской капусты и различных частей свинины. 

Casoeula блюдо очень древнее: можно сказать, что его распространение в столице Ломбардии датируется временем испанского господства здесь. Рассказывают, что casoeula в Милане появилась благодаря некому испанскому солдату, влюбленному в молодую девушку из Милана, которая работала поваром в дворянской семье, научил ее готовить это блюдо, которое в дальнейшем принесло ей большой успех.

 Casoeula считается блюдом бедняков, потому что приготовлено из всевозможных обрезей свинины и савойской капусты, овощем весьма распространенном в сельской местности Ломбардии. Время года, наиболее подходящее для приготовления casoeula являются поздняя осень и зима, когда капуста подверглась первым заморозкам, считается, что так она нежней на вкус и время готовки, сокращается. Несмотря на то, что с годами, блюдо претерпело несколько небольших изменений, основные ингредиенты - капуста и свинина непременно присутствуют. Как правило, для приготовления его, используются: колбаски под названием "Verzini" (можно использовать шпикачки), ребра (хрящики), шкура, ножки, уши, и хвост свиньи. Приготовление casoeula требует много времени и терпения, но результат всегда превосходный и множество людей ценят это блюдо за его высокие питательные свойства и за то, что это блюдо вполне может заменить обед из трех блюд)) 
Хотя оригинальный рецепт casoeula, предусматривает, что, в дополнение к ножкам и шкуре, идут также уши и хвост свинины, в этом рецепте они не были добавлены, чтобы облегчить немного приготовление и приблизить его к современным вкусам. 

Итак, в рецепте использованы следующие ингредиенты:

Капуста савойская - 1,2 кг

Ребрышки 500 гр

Колбаски (шпикачки) 500 гр

Свиная кожа 250 гр

Сельдерей 1 черешок

Луковица 1

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Вино белое 1 ст.

Морковь 1 шт.

Масло сл.50 гр. (как альтернатива оливковое)

Свиная рулька 1 шт. (по желанию можно добавить ухо и хвост)

Приготовление:

Очистить хорошенько рульку и свиную кожу (подпалить) и тщательно вымыть. Положить в кастрюлю залить холодной водой. Когда закипит, снять пену и варить в течение часа. Затем воду слить, содержимое промыть горячей водой, обсушить салфеткой, с тем, чтобы избавиться от лишнего жира и порезать кусочками. Ребрышки промыть, обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле. На другой сковороде обжарить таким же образом шпикачки в их собственном жире, предварительно наколов их вилкой. С мясом на данном этапе закончили, теперь примемся за капусту. Хорошенько вымыть савойскую капусту и разрезать пополам, удалить кочерыжку. Затем капусту не крупно порезать, и положить в кастрюлю, в которую налить воды, чтобы покрывала капусту, примерно на палец. Варить под крышкой несколько минут (3-5) пока не станет мягче. Затем воду слить и кастрюлю с капустой отставить. Сельдерей промыть, морковь и лук почистить и промыть. Порезать все не мелко, но и не крупно. Обжарить все на сливочном или растительном масле в большой кастрюле с толстым дном (куда потом добавятся все остальные ингредиенты) выложить колбаски и влить вино, дать ему выпариться пару минут, затем положить остальное мясо, немного обжарить все вместе, и затем выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40, при необходимости добавляя немного бульона или воды. Консистенция готового блюда довольно густая, что видно и на фотографии, где касуолу подали (по традиции) с кашей из кукурузной и гречневой крупы, что в Италии называют «полента».

Приятного аппетита!

*******Перлы из школьных сочинений*******

*Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц.

*Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.

*В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.

*Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная.

*Татьяна отвергает Онегина, помня, что в основе его любви к ней лежит семялюбие.

*Комната Раскольникова была похожа на гроб с желтыми обоями.

*Соня Мармеладова изо всех сил занималась проституцией.

*И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»

*Проблема романа «Преступление и наказание» основана практически в одной фразе, сказанной *Раскольниковым: «Тля я или, право имею?»

*Достоевский писал роман в минуты глубокого духовного разложения.

Источник ➝