На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

"Ёжкин рис" (ленивые ножки с ароматным гарниром)

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

 
Ингредиенты:
 
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
 
Приготовление:
 
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
 
3925073_image4_1_ (584x450, 143Kb)
 
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
 
Обжариваю их вместе в растительном масле.
 
3925073_image5 (545x480, 127Kb)
 
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
 
3925073_image6 (582x450, 151Kb)
 
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
 
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
 
3925073_image7 (580x450, 165Kb)
 
Снова перемешиваю.
 
 
3925073_image8 (578x450, 107Kb)
 
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
 
3925073_image2 (584x450, 123Kb)
 
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
 
3925073_image3 (585x450, 141Kb)
 
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
 
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
 
3925073_image_1_ (589x450, 143Kb)
 

Картина дня

наверх