Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сразу признаюсь - рецепт этого пирога под названием "Сумасшедший пирог с о-ва Сифонос" взят с сайта "Поваренок.РУ" Большое спасибо автору этого творения. Пирог действительно безумно вкусный, не смотря на сумасшедшее сочетание ингредиентов. Очень рекомендую испечь, пока сезон тыкв в разгаре. Я обожаю тыкву, а вот члены семьи относятся к ней довольно прохладно, но этот пирог схомячили и даже не поняли, что там тыква. Вот только количество сахара я уменьшила, и оказалась права.
Нам понадобится :
Мука 300г
Тыква 600г
сахар 2/3 стакана (по оригинальному рецепту - 1 стакан)
Изюм 1 стакан (я использовала порезанную кусочками курагу)
Коньяк 50г
Корица 2/3 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
Тыкву порезать кубиками 1*1 см. Добавить сахар и коньяк. Апельсин не очищая, порезать на четвертинки, удалить косточки и измельчить в блендере. По оригинальному рецепту - натереть цедру и выжать сок. Добавить к тыкве, а также корицу, гвоздику и мед. Миску с этой смесью поставить в микроволновку на 1 минуту. Когда тыква даст сок и растает мед -перемешать и добавить порциями муку с разрыхлителем. Положить порезанную кусочками курагу(или изюм) и еще раз перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, можно сверху присыпать кунжутом и поставить форму в разогретую до 180градусов духовку на 1 час. После того, как пирог полностью остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пирожок в разрезе
Пирог ароматный, пряный, очень вкусный! Попробуйте приготовить, он совсем не сложный!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии