Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+139 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+94 17
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+61 9
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+53 4
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+47 2
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+44 2
блок

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

развернуть

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару.

Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги

советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Удивленнная Недавно вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, если учесть, что используются самые обычные продукты.

 Ингредиенты: 

 Тесто 
  •     Мука в/с — 300 -350 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар-рафинад -  2 шт или 1 ст. л .
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo  - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.

 Начинка 

  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи (по желанию)

 Соус для запекания 

  •    молоко  (или 10% сливки) - 300мл
  •    сахар - 100 гр

 Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молокасмешиваем.  

дрожжи, сахар, молоко

 Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. 

 мука, желток

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

 
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке

 Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,  в  3 -4мм. Тут так:  если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. 

 

 Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки  

масло. сахар

 закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.  

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.  

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок  и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что булочек много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы. Да, форма у меня эта небольшая, на лист А4. 

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета. 

 Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...  

Эти уже политые...м-м-м-м...  дас ист фантастишь, рэбьята...Вздыхает

 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте

  

орехи

Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не токмо соблазняю, а истинную правду говорю!Стесняется

 рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу...

Кулинарные рецепты и статьи о Венгрии от Любы Ildiko на ЛЮБиМЫе рецепты


Опубликовано 11.02.2013 в 17:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Наталия Я 11 марта 13, в 18:41 О! Классненькие! Наташа, очень понравились или просто понравились? А форма у Вас интересная какая..керамическая?а высота какая? Текст скрыт развернуть
1
Наталия Я
Наталия Я Любовь 11 марта 13, в 22:57 Ооочень понравились!!!Мои половину уже схомячили:-)А форма керамическая.Купила года 2-3 назад набор из трех формочек.Теперь жалею,что еще и круглые не купила. Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Наталия Я 12 марта 13, в 12:39 А...понимаю, у меня вот одна овальная...ну в которой булочки и я её просто обожаю...надоели квадраты и прямоугольники :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь 11 марта 13, в 22:53 На здоровье, Наташечка. Предполагаю, что наши булочки тебе понравятся :-) Текст скрыт развернуть
0
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… 11 марта 13, в 23:45 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь надежда шушнина-шумилова (Шумило… 12 марта 13, в 13:14 На здоровье, Надежда. Текст скрыт развернуть
0
Нинель Игнатьева
Нинель Игнатьева 15 марта 13, в 11:32 Огромное спасибо! Я очень люблю печь -у меня получилось!!!!! Все остались довольны!!!!!Всем советую испечь-очень вкусно!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Нинель Игнатьева 16 марта 13, в 15:22 Нинель, спасибо за благодарный отзыв...я рада! Текст скрыт развернуть
0
Зоя Зазулинская
Зоя Зазулинская 31 марта 13, в 20:53 Прочитала-засомневалась-испекла. И...вот уж правда-ум отъешь! Благодаря столь подробному рецепту, получились сказочные булочки. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Зоя Зазулинская 1 апреля 13, в 21:31 Зоя! Я несказанно рада! Потому что всё равно переживаю всегда: как за себя в первый раз, так и за всех..потому что все мы в некотором роде похожи :-) И правда ведь не похожи на обычные, пусть даже самые замечательные дрожжевые булочки? Текст скрыт развернуть
0
Зоя Зазулинская
Зоя Зазулинская 3 апреля 13, в 09:15 Света,Вы абсолютно правы! Я люблю дрожжевое тесто,много пеку из него. Пироги,пирожки всегда получаются. А вот с булочками беда. Правда всем нравятся,а мне все не то! И вот Ваш рецепт меня порадовал. Когда они пеклись в духовке,ко мне залетела соседка на запах. Решила,что я пеку торт. А когда попробовала булочку,вынесла вердикт-ни на что не похожие умопомрачительные штучки! А в еде она знает толк! У меня появилась идея-может сделать на досуге 2-3 порции и заморозить. А далее печь по мере надобности. Достала из морозилки,уложила в форму и пусть себе расмораживаются и подходят одновременно. Заливку можно просчитать. Как Вы думаете? И Вы правы по поводу корицы. Я ее очень люблю. Везде добавляю,но в этих булочках она будет лишней-рецепт настолько хорош, что всякая отсебятина ни к чему. Девочки! Хотите удивить и порадовать гостей и родных-рекомендую! Не хлопотно, эффектная подача к чаю,а самое гла вное-очень вкусно))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Зоя Зазулинская 4 апреля 13, в 17:23 Какой прекрасный комментарий...спасибо, Зоя. Каждое слово на вес золота. Я очень прошу Вас повторить его на моём сайте в рецепте этих булочек. Если Вас не затруднит... Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь Зоя Зазулинская 12 апреля 13, в 11:53 Я забылась Вас здесь поблагодарить, Зоя..спасибо, что зашли и оставили и у меня комментарий. Текст скрыт развернуть
0
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 29 апреля 13, в 10:42 Любовь, позавчера приготовила по Вашему рецепту булочки- это НЕЧТО!!!!! Всем очень понравилось!!!! Из неоспоримое достоинство- простые ингредиенты и достаточное быстрое приготовление. Выкладываю фото! Единственный прокол (хотела как лучше)- взяла сливки не из тетрапака а натуральные, а у них жирность 35%, хоть я их и развела 2 к 1 молоком все равно было чуть жирновато)) в след. раз попробую просто с молоком. Текст скрыт развернуть
1
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 29 апреля 13, в 10:43 Ой фото не прикрепила, вот: Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 29 апреля 13, в 12:49 КРАСАВЦЫ!!! Спасибо большое за отзыв, Альмира. Будут ещё простые рецепты от меня :-) Текст скрыт развернуть
0
Елена Валь
Елена Валь 7 ноября 14, в 06:27 с дрожжевым тестом не дружу, но вы меня убедили )))
попробую испечь, может в таком виде чего получится
Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Елена Валь 9 ноября 14, в 13:54 Лена, у Вас всё поучится. я уверена! тЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ТУГОЕ, СМОЧИТЕ РУКИ, ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО КРУТИТЬ, и пишите потом, как удалось. Они такие вкусные........:-) эти булочки стоят Вашего внимания. Текст скрыт развернуть
0
Елена Валь
Елена Валь Любовь 10 ноября 14, в 06:45 спасибо за поддержку, духовой шкаф уже куплен, как только установят буду горку распечаток воплощать в жизнь )) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Елена Валь 16 ноября 14, в 23:04 Хорошо! Удачи!!! Жду! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 160
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+4 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 5
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+139 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашние заготовки: Маринованный виноград
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашние заготовки: Маринованный виноград
olga belova
Люблю баклажаны! Сделаю обязательно.
olga belova Имам в обмороке!
Елена
Понравилось.
Елена Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов
Елена Даукенова (Гвоздева)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осенний суп с кимчи
Рашида Адилбекова
Понравилась сь, благодарю
Рашида Адилбекова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цветная капуста по-маньчжурски
vvs
Белая русь. В белоруссии только Правда!!!
vvs Белорусские пызы
Владимир Кошелев
Рецепты интересные,спасибо,но с куриной селезенкой-перебор.
Владимир Кошелев Еврейские блюда
Елена Сумароко
отличная закуска
Елена Сумароко Пхали из баклажанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Еврейские блюда
Елена Назарова
спасибо, обязательно опробуем )))
Елена Назарова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Раиса Жаландинова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог от сестер Симили
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина 3 рецепта сочных рыбных котлет
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог от сестер Симили
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца