На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

«Икра» из свеклы

Ингредиенты:
400-500 гр свеклы, 
150-200 гр репчатого лука, измельченного, 
50 гр томатной пасты, 
3-4 зубка чеснока, измельченных, 
100 г измельченных грецких орехов, 
3 ст.л. измельченной зелени киндзы, 
1 ст.л. винного уксуса, 
3 ст. л. растительного масла, 
1 ст.л. сахара, соль, молотый черный перец, по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свеклу на лист фольги, полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить, почистить и порезать на кусочки.

Далее измельчить в мясорубке. Растереть чеснок вместе с грецкими орехами. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Добавить лук. Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на тарелку. В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут. Добавить к свекле обжаренный лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут.

В конце добавить уксус, чесночно-ореховую смесь, остудить.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх