На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Классический и Греческий йогурты в домашних условиях

Два простых способа приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы
 
Классический и Греческий йогурты в домашних условиях

Чтобы йогурт получился вкусным, с лёгким сливочным вкусом, необходимо соблюдать несколько важных правил: 

  • любое молоко должно быть кипяченым. Даже пастеризованное. 
  • не используйте слишком горячее молоко, так как полезные бактерии в нём гибнут, идеальная температура от +38 °С до +40 °С.
  • вся кухонная утварь, что будет соприкасаться с йогуртом - должна обдаваться кипятком. 
  • жирность молока влияет на качество и консистенцию йогурта. Жирность молока должна быть не ниже 3 %.
  • чтобы йогурт созрел - не перемешивайте его. 

Йогурт классический

Это самый распространённый рецепт йогурта, что пришел к нам из Болгарских земель. Древние люди использовали вместо термосов глиняные горшки, которые сначала ставились в шесток для томления, а затем в чулан. Йогурт помогает справиться с чувством голода, жаждой, а полезные микроэлементы позитивно влияют на организм.

Ингредиенты: 

  • молоко - 1 литр
  • натуральный йогурт - 200 грамм   

Как приготовить: 

1. Вскипятите  и остудите до температуры 38-40°С молоко.

2. Возьмите термос, не забудьте ополоснуть его кипятком,  оставьте на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накройте крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное с йогуртом молоко. Еще раз перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Йогурт греческий

От классического йогурта, греческий отличается и консистенцией, и способом приготовления. После традиционного сквашивания, как в первом случае, йогурт подвешивают в чистой ткани, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Именно из-за этого, второе название греческого йогурта - фильтрованный. 

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр
  • натуральный йогурт - 200 грамм   

Как приготовить:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Развести йогурт в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Подавать йогурт можно с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, а так же вареньем, мёдом и сыром. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх