Как любитель брынзы в разных исполнениях, а также рецептов на скорую руку предлагаю вашему вниманию "быстро-брынзовый" пирог.
Фото: сборник "Домашние пироги"
Ингредиенты:
1 уп. готового слоеного теста
1-2 шт. лука-порея
500-700 гр. брынзы
3/4 стакана молока
4 яйца
Растительное масло для жарки
Готовим:
Белую часть лука-порея тонко нашинковать, обжарить на растительном масле и немного потушить.
Брынзу натереть на крупной терке.
Лук-порей, брынзу, яйца и молоко смешать вместе.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму - выстелить дно, выложить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Пирог получается очень нежным и ароматным.
Надеюсь, Вам понравится!
PS: если верхний слой теста смазать взбитым яйцом да еще и посыпать кунжутом, то пирог будет не таким "лохматым".
Свежие комментарии