Готовим хумус с тыквой.
Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.
Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Сухой нут - 200 г
- Тыква очищенная - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Корица молотая - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Сумак молотый - 1 ст. л.
- Тхина - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Тыквенные семечки очищенные - 2 ст. л.
Как приготовить хумус с тыквой
-
Горох нут замочить на ночь. Затем залить свежей водой в пропорции 1 к 4 и варить на медленном огне 2 часа.
-
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
-
В чашу блендера насыпать отварной нут, добавить готовую тыкву и чеснок. Слегка измельчить.
-
Тхину смешать с соком половины лимона до получения светлой, однородной массы.
-
Тхину с лимонным соком добавить в чашу комбайна к остальным ингредиентам. Также добавить зиру, сумак, куркуму, корицу, молотый перец и соль.
Измельчить до получения однородной пасты.
-
В последнюю очередь добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё немного измельчить.
-
Готовый хумус выложить на тарелку, присыпать сумаком, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Обычно хумус подают с питами. Также можно нарезать стебли сельдерея и морковь или приготовить ваш любимый салат.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии