На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Классическая английская выпечка: готовим пирог с сухофруктами

Сегодня готовим пирог с сухофруктами к Новому году. Обратите внимание, что в составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому десерт можно отнести к постным. Пирог получается мягким, насыщенным и разнообразным по вкусу. Время приготовления: 30 минут. Порции: 8.

Пирог с сухофруктами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Сухофрукты можно использовать любые на свой вкус, здесь курага и чернослив. Сок подойдет и другой, хорошо получается с яблочным.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами

2. В миску всыпать сахар, влить апельсиновый сок. Если выжимаете сами, можно давить с мякотью, пирог от этого только выиграет.

Сахар, апельсиновый сок

3. Влить растительное масло.

Растительное масло

4. Перемешать. Сухофрукты помыть и нарезать крупно.

Сухофрукты

5. Всыпать муку и разрыхлитель.

Мука, разрыхлитель

6. Смешать. Тесто получится довольно густым.

Тесто для пирога

7. Форму, здесь прямоугольная 18х12 см, смазать растительным маслом, прогреть в духовке. Выложить тесто, разровнять.

Тесто в форме для выпечки

8. Выпекать в духовом шкафу при 170 ℃ 25-30 минут. Проткнуть деревянной лучинкой, если сухая и поверхность хорошо зарумянилась — пора доставать.

Выпечка пирога

9. Пирог с курагой и черносливом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, тогда он не будет крошиться.

Пирог с сухофруктами

Подробный список ингредиентов:

  • Сахар – 80 г
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Сухофрукты (курага, чернослив) – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
Ссылка на первоисточник
наверх