На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних

В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом. Так что вам будет чем удивить своих домочадцев.


«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста, 
  • 5 яиц, 
  • 500 г филе курицы, 
  • 200 г сыра, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • пучок петрушки, 
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке. 

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы

2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом. 

Шаг 2. В фарш добавляем сыр.
Шаг 2. В фарш добавляем сыр

3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края. 

Шаг 3. В форму выкладывается начинка.
Шаг 3. В форму выкладывается начинка

4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час. 

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки.
Шаг 4. В тесто вставляем трубочки

Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх