ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая капуста - 1 кочан
- репчатый лук среднего размера - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 20 г
- белое сухое вино - 50 мл
- сливки жирностью 20% - 70 г
- тимьян - несколько веточек
- мускатный орех - 0,3 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Свежие комментарии