На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Картофельная лепёшка

Картофельная лепёшка
 

Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Опята 300 г
Российский сыр 60 г
Шпинат 40 г
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Растительное масло 90 мл
Смесь перцев 0.42 ч.л.
Соль 0.83 ч.л.
Тимьян 5 г

Картофельная лепёшка (этап 1)

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Тимьян 5 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофельная лепёшка (этап 1)

Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

Картофельная лепёшка (этап 2)

Растительное масло 70 мл

Картофельная лепёшка (этап 2)

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.

Картофельная лепёшка (этап 3)


Картофельная лепёшка (этап 3)

Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Картофельная лепёшка (этап 4)

Опята 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смесь перцев 0.17 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Растительное масло 20 мл

Картофельная лепёшка (этап 4)

Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.

Картофельная лепёшка (этап 5)


Картофельная лепёшка (этап 5)

Лук нарежьте полукольцами.

Картофельная лепёшка (этап 6)


Картофельная лепёшка (этап 6)

Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.

Картофельная лепёшка (этап 7)


Картофельная лепёшка (этап 7)

Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

Картофельная лепёшка (этап 8)

Российский сыр 60 г

Картофельная лепёшка (этап 8)

На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

Картофельная лепёшка (этап 9)

Шпинат 40 г

Картофельная лепёшка (этап 9)

Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.

Картофельная лепёшка (этап 10)


Картофельная лепёшка (этап 10)

Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.

Картофельная лепёшка (этап 11)


Картофельная лепёшка (этап 11)

Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх