На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Шакарпара - хрустящее лакомство

Шакарпара

Весь мир знаком с такой восточной сладостью, как пахлава, но мало кто слышал про ее близкую родственницу из Индии. Шакарпара — это невероятно вкусные, ароматные сладкие крекеры с кокосовой стружкой. Всё то же тесто, сироп и кардамон, вот только индийский рецепт намного проще. Остается только восторгаться этой кухней, в которой мука, манка и сахар объединяются так удачно и так по-разному.

Сладкие крекеры, секретами приготовления которых «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, важно не путать с турецким печеньем шекерпаре. Его часто подают в курортных отелях, но они совершенно не похожи на индийское хрустящее лакомство.

рецепт индийского десерта

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Манка 50 г

Подсолнечное масло по вкусу

Сахар 150 г

Вода 200 мл

Кокосовая стружка 3 ст. л.

Кардамон 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с манкой. Влейте 2 ст. л. растительного масла, воду (100 мл) и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шарик, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовьте сироп. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды и сахар, держите на огне, помешивая, до закипания. Затем всыпьте кокосовую стружку с кардамоном, перемешайте и снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите вилкой по всей поверхности и нарежьте на небольшие кусочки (традиционно делают ромбы или квадраты).
  4. Кусочки теста обжарьте в кипящем масле небольшими порциями.
  5. Получившиеся крекеры положите в кастрюльку с сиропом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кокосовой глазурью. Затем выложите десерт на противень и подождите, пока он немного подсохнет. Готово!

Успешность приготовления шакарпары определяется тем, насколько этот простой десерт получился хрустящим. Индия — страна пряностей, поэтому не стоит удивляться, если вы встретите это лакомство в виде пикантной пряной закуски. Сахар в таких случаях заменяют солью, красным перцем и другими пряностями. Если вы давно искали изящный и быстрый рецепт десерта или закуски на всю семью, это то, что вам нужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх