На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Замороженные помидоры на зиму

 Заготовки на зиму скоро пойдут  полным ходом – маринованные огурчики, помидорчики, перец, грибочки, различные варенья и джемы.

Я еще на зиму обязательно замораживаю ягоды, грибы и овощи, в том числе помидоры.

Несмотря на то, что  купить в супермаркете помидоры можно круглый год, но думаю, что многие со мной согласятся, что они никак не сравнятся по вкусу с помидорами, которые есть сейчас.

Я перепробовала разные способы заморозки помидоров и пришла к выводу, что тот, который хочу предложить, самый удачный.

Зимой, замороженные помидоры можно использовать для приготовления самых разных блюд – борщей, запеканок, для различных соусов и т.д.

Итак, по порядку! Для приготовления замороженных помидоров на зиму нам потребуется:

Помидоры (желательно сливка)

Тара для хранения

Для заморозки помидоры нужно выбрать спелые, мясистые, мне попались замечательные помидоры, у нас, их называют "Сливка".

Помидоры нужно помыть и прокрутить через мясорубку.

Шкурку лучше снять, для этого помидоры нужно на несколько секунд опустить в кипяток.

Получившееся томатное пюре раскладываем в тару, которая вам больше нравится. Я замораживала в трех видах тары.

Первая – это обычные силиконовые формочки для кексов.

Вторая – небольшие пластиковые бутылочки из-под йогурта.

Третья – пластиковые контейнеры.

Когда помидоры в силиконовых формочках замерзнут, они очень легко вынимаются.

Складываем их в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и отправляем в морозилку.

Зимой такие порционные томаты очень удобно использовать для приготовления разных блюд.

Мой совет: замораживать лучше порционно, так как зимой не придется размораживать всю емкость или отколупывать, что не так легко.

Вот так все легко и просто, а главное вкусно!

Источник



Картина дня

наверх