На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Манник на кефире

Доброго времени суток! Сегодня  13 января наш уникальный праздник Старый Новый год!

Здоровья и успехов, мира, любви и достатка всем!

У меня есть немного времени и я предлагаю испечь быстрый манник на кефире.

 При всей своей простоте пирог получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

В этот раз мы приготовим самый простой вариант данного пирога.

Но при желании этот рецепт можно взять за основу и немного поэкспериментировав с ингредиентами у вас может получится свое уникальное блюдо.

Итак, можно приготовить пирог по указанному ниже рецепту, а потом разрезать корж на 2 или 3 части и смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом.

И таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.

Кроме этого добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид пирога.

Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Кроме того, можно сделать пирог с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных.

В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы. 

Ингредиенты: 

Пирог манник на кефире: Ингредиенты

  • Манка - 190 г (1 стакан объемом 220 мл)
  • Сахар - 200 г (1 стакан объемом 220 мл)
  • Пшеничная мука - 150 г (1 стакан объемом 220 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кефир - 250 мл
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
 
Пирог манник на кефире: Замочить манку

Шаг 1

Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

Манку заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 20  минут. 

Пирог манник на кефире: Сливочное масло соединить с сахаром

Шаг 2

Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку. 

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром. 

Пирог манник на кефире: Растереть масло с сахаром

Шаг 3

Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой. 

Пирог манник на кефире: Добавить яйцо

Шаг 4

Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния. 

Пирог манник на кефире: Добавить второе яйцо и перемешать

Шаг 5

Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния. 

Пирог манник на кефире: Добавить манку

Шаг 6

К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.

Пирог манник на кефире: Все хорошо перемешать

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. 

Пирог манник на кефире: Добавить к муке соль и разрыхлитель

Шаг 8

К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем. 

Пирог манник на кефире: Добавить муку к тесту

Шаг 9

Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку. 

Пирог манник на кефире: Все хорошо перемешать

Шаг 10

И замешиваем тесто до однородного состояния. 

Пирог манник на кефире: Смазать форму маслом

Шаг 11

Форму смазываем сливочным маслом. 

Пирог манник на кефире: Кладем тесто в форму

Шаг 12

В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.

Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. 

Пирог манник на кефире: Выпекаем манник до готовности

Шаг 13

Запекаем манник до готовности.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать. 

Пирог манник на кефире: Смазываем сгущенкой или вареньем

Шаг 14

При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем. 

Пирог манник на кефире: Сервируем по вкусу

На фото в тесто добавлена клюква . Подойдет черная смородина, мак, изюм, орехи.

Самый элементарный крем для манника - сметанный, он готовится за пару минут.

Для него вам понадобиться 500 граммов сметаны и 200 граммов сахарной пудры. Все ингредиенты взбейте венчиком.

Шоколадный крем для манника подойдет для сладкоежек. Для крема вам понадобиться 100-150 граммов размягченного сливочного масла и столько же сгущенного молока с сахаром, а также столовая ложка какао - все это взбивается в однородную массу. 

Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом - будет еще вкуснее.

Вот наш манник на кефире и готов.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх