Инструкция по приготовлению вяленых слив

Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы — это поистине закуска для гурманов!

Получаются они бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Мои друзья всегда просят захватить с собой на пикник именно эту пикантную закуску.

вяленые сливы

© Depositphotos

Вяленые сливы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях. Больше не делаю варенье из слив принципиально.

Готовлю легкую летнюю закуску, едим по вечерам!

как приготовить вяленые сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 2 кг слив (лучше сорта «Венгерка»)
  • 70 г винного уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 3 г красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • 2 веточки розмарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ ПРИ ХРАНЕНИИ

  • 120 г оливкового масла
  • 120 г подсолнечного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г душистого перца
  • 2–3 горошины черного перца
  • 5–7 г семян горчицы

закуска из слив© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливы вымой, разрежь пополам, удали косточки.

    вкусная закуска из слив© Depositphotos

  2. Для приготовления маринада чеснок натри на терке, розмарин мелко нарежь. Все ингредиенты маринада соедини в глубокой миске: соль, сахар, прованские травы, красный молотый перец, тертый на мелкой терке свежий чеснок, розмарин, оливковое масло и винный уксус.

    Залей сливы маринадом и аккуратно перемешай. Оставь сливы с соусом мариноваться в течение 3 часов.

    вяленые сливы в домашних условиях

  3. Застели противень фольгой, выложи половинки слив срезом вверх. Вялить сливу можно в духовке при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает около 2–3 часов.

    Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от работы твоей духовки и от результата, который ты хочешь получить (более сухую вяленую сливу или более мягкую и сочную). Ориентируйся на свой вкус. После двух часов пребывания слив в духовке следует внимательно следить за процессом: смотри, чтобы сливы не подгорели.

    Обрати внимание, что во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять приоткрытой. Для этого можно поместить обычный простой карандаш между корпусом и дверцей духовки.

    как приготовить закуску из слив

  4. Оставь сливы на столе еще на 3 дня, чтобы они лучше подсохли.

    тесто для пельменей

  5. В стерилизованную сухую банку выложи несколько зубчиков чеснока и 2 веточки розмарина, затем слой вяленых слив, присыпь всё приправой. У меня это душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Слоями наполняй баночку до самого верха, сливы старайся укладывать плотнее.

    сливы в маринаде

  6. Залей вяленые сливы смесью подсолнечного и оливкового масла (можно взять и другое растительное масло на твое усмотрение), масло должно полностью покрывать сливы. Закрой баночку крышкой и убери в холодильник. Оставь закуску до зимы, а если не терпится попробовать, то подожди хотя бы 2–3 дня, так как слива должна настояться.

    пикантные сливы в маринаде

закрутка из вяленых слив© Depositphotos

Вяленые сливы — отличное решение для любителей мясных блюд, блюд из птицы или рыбы, эта закуска придаст им пикантности! Вяленые сливы отлично хранятся в холодильнике до полугода.

Вяленые сливы однозначно украсят любой стол. Их можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Никто не догадается, какой тайный ингредиент придает салату интересный вкус.

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх