(ПО-МИЛАНСКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ НЬОККИ)
на 4 порции:
•10 г. сушеных белых грибов
•250 мл. мясного бульона
•2 ломтика белого хлеба
•по 1 пучку петрушки и базилика
•30 г. пармезана
•600 г. филе свинины
•100 мл. сливок
•по 2 ст. ложки топленого мсла и красного соуса песто
приготовление:
1.Грибы замочить в теплом бульоне,отжать и порубить. С помощью миксера измельчить мякиш хлеба и подсушивать 3 мин. в духовке при 200’. Достать и остудить. Зелень мелко порубить. Сыр натереть и тщательно перемешать с зеленью и хлебной крошкой.
2.Мясо вымыть, обсушить и посыпать специями. Обжаривать 10-15 мин. в топленом масле, снать со сковороды и дать постоять. Жир от жаренья развести бульоном, в котором замачивались грибы, и сливками. Варить соус 5 мин., перемешать с грибами.
3.Мясо, смазав песто, обвалять в сырной панировке. Запекать 5 мин. при 250′ . Подавать вместе с соусом. На гарнир- картофельные клецки с жареными лисичками.
Свежие комментарии