Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофельные оладьи с грибами и хрустящей корочкой по-венгерски.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Для картофельных оладий с грибами по-венгерски понадобится

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

  • Картофель. 500 гр.
  • Сушеные белые грибы. Несколько штук, больше для запаха.
  • Шампиньоны. Свежие. 6-8 шт.
  • Яйцо. 1 шт. (Нет на фото).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Панировочные сухари.
2-3 ст.л. Крупные.
  • Паприка. 1 столовая ложка. Можно добавить острую.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.
  • Вода. 1 стакан.
  • Готовим картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 45 минут .

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Затем  мелко нарезаем сушеные белые.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и чеснок.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Добавляем шампиньоны и немного солим.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов. Затем добавляем чеснок и сушеные белые.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Снова все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем грибной заправке немного остыть.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Картофель чистим и натираем на крупной терке.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Заливаем натертую картошку водой и оставляем на 10-15 минут, пару раз перемешивая.  Сливаем воду заливаем картошку второй раз и промываем от остатков крахмала.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Откидываем натертую картошку на дуршлаг и как следует отжимаем воду. Можно также сложить картофель в полотенце и, скручивая его, отжать максимальное количество жидкости.

    Выкладываем натертую картошку в большую миску. Добавляем обжаренные грибы, яйцо, столовую ложку паприки, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Хорошо все перемешиваем.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    В большой толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Его не должно быть очень много, иначе оладьи будут терять форму — кипящее масло будет их разбивать.

    Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и придаем им форму. Лопаткой прижимаем сверху, чтобы они были поплотнее.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Обжариваем картофельные оладьи до уверенной корочки и переворачиваем их на другую сторону.

    Доводим до готовности.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    Все, картофельные оладьи с грибами по-венгерски готовы.

    Подаем горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью.  Впрочем, и в холодном виде они тоже хороши, просто корочка не такая хрустящая.

    Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

    P.S.  По моему личному мнению лучше такие оладьи сделать или с грибами, или с паприкой.  Паприка сильно «перетягивает» вкус на себя, поэтому вкус грибов не очень ощущается.

    Источник ➝