Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты

и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть овощи.

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Источник