Очень вкусная вещь.Что-то вроде плетенки-слойки с кремом.
Итак..
Вечером..
Тесто слоеное 250 гр раскатать в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм, присыпать кристал.сахаром (10-20 гр) и завернуть в плотный рулет и в пленку, в холодильник, на ночь.
Только перед тем, как присыпать сахаром, нужно пласт теста промазать 20 гр мягкого сливочного масла.
30 гр изюма (цукатов) распарить, прилить немного ромовой эссенции или рома, отложить на 2 часа. Слить воду, изюм просушить (на салфетке).
Приготовить 80 гр заварного теста: 25 мл воды, 25 мл молока, 23 гр сл.масла, щепотка соли, щепотка сахара, 28 гр муки, 1 яйцо.
Смешать воду и молоко в кастрюльке, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и вмешать муку одним махом. Снять с огня, мешать активно круговыми движениями, получаем гладкое однородное тесто. Ставим на маленький огонь и "досушиваем" тесто 2-3 минуты на огне, продолжая мешать круговыми движениями.
Снять с огня, вбить яйцо, мешать до гладкой массы.
Приготовить 130 гр заварного крема: 250 мл молока + ваниль, 1 яйцо (или 2 желтка), 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр сл.масла.
Молоко закипятить с ванилином. Отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления, туда вмешать муку, влить горячее молоко и смешать до однородного. Поставить на маленький огонь и проварить крем до первых пузырьков. Снять с огня, немного охладить на холодной воде, добавить сливочное масло.
Смешать холодное заварное тесто с заварным кремом, добавить изюм. Полученный крем в закрытой емкости положить в холодильник на ночь.
На второй день..
Прогреть духовку - 200 гр.С.
Разделить батон теста на 8 равных частей острым или прокаленным ножом.
Каждый кружок раскатать в 2-3 движения в овал толщиной 2 мм.
Припудрить поверхность каждого овала сахарной пудрой.
1/8 часть крема положить на нижнюю половинку овала, слегка увлажнить края кисточкой, смоченой в воде, накрыть верхней половинкой овала и пальцами не сильно придавить края.
Сверху плетенка может немного разойтись, не страшно .
Разложить слойки на противне, на расстоянии друг от друга, присыпать их немного сахарной пудрой.
Печь 20 минут.
Охладить на решетке и перед дегустацией присыпать сахарной пудрой.
Кстати, начинка может быть несладкой.
Вот оригинал - плетенка Conticini, которая мне так понравилась..
и вот мои репродукции, делала двойную дозу
Они не очень на вид, но на вкус..
Свежие комментарии