На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Кофейный зефир

Кофейный зефир

 
Сколько нужно зефирок для счастья? Двух двойных к чаю будет вполне достаточно, чтобы оставить довольным даже сладкоежку. По этой причине зефир так любят худеющие: ощущение, как будто уплел кусок торта, а на деле всего каких-то 214 ккал (по 107 в каждой штучке). Самый настоящий диетический десерт.

Зефирки получаются нежного кремового цвета, почти белые, но не волнуйтесь: кофе там достаточно, чтобы придать им ненавязчивый, но ощутимый кофейный привкус. В качестве загустителя будем использовать агар-агар.

Ингредиенты

Яблоко 300 г
Сахар 625 г
Вода 160 г
Кофе 3 ч. л.
Агар-агар 8 г
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Поставьте яблоки запекаться на 25 минут в разогретую до 190–200 градусов духовку. Рассчитайте так, чтобы на выходе после запекания и перетирания получилось 250 г яблочного пюре.домашний зефир фото
  2. В это время заварите крепкий кофе в указанном количестве воды. Дайте ему настояться, затем сцедите жидкость. Добавьте в теплый кофе агар-агар и дайте ему разбухнуть.как приготовить зефир
  3. Добавьте 250 г сахара в яблочное пюре и подождите, пока он растворится.
  4. Доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар и уваривайте сироп до появления тянущейся нити, стекающей с ложки, но не до образования карамели.пошаговый рецепт зефира
  5. В яблочную массу добавьте белки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, кофейный сироп.приготовление зефира
  6. Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды (или обычный пакет) для формирования зефирок на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Оставьте их застывать на 24 часа.
  7. Зефир должен быть упругим, но не продавливаться. Присыпьте его сахарной пудрой, подождите 10 минут. Готово!кофейный зефир рецепт
Название французского десерта переводится как «легкий ветерок», и это как нельзя кстати: воздушная текстура обеспечена. Зефир на агар-агаре обязательно застынет и останется нежным. Здесь главное — не спешить и дать ему постоять сутки (иногда он застывает и за ночь, но лучше не рисковать). Приготовление зефира важно освоить тем, кто часто готовит кондитерские изделия: торты и пирожные смотрятся волшебно, если украсить их миниатюрными половинками десерта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх