Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Рецепт для настоящих ценителей первых блюд из сыра. Шверинский сырный суп

Ингредиенты:
стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
бульон – 1,2 л
растительное масло – 1 ст. л.
мука – 2,5 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер – 125 г
варено-копченый окорок – 150 г
соль, красный молотый перец
щепотка мускатного ореха
горчица – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 40 г

Инструкция по приготовлению:
Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.

 

Источник