На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как заменить недостающий ингредиент и при этом не испортить блюдо

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Мы ни за что не поверим, что человек, который регулярно стоит у плиты, никогда не сталкивался с проблемой отсутствия необходимого ингредиента во время готовки, особенно если желание приготовить что-нибудь вкусненькое пришло спонтанно. Однако если такая оплошность произошла не стоит опускать руки и выбрасывать всё в мусорное ведро, ведь даже из такой непростой ситуации есть выход. Предлагаем вам узнать, чем заменить недостающий продукт и при этом не испортить блюдо.

Сыр

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Наверняка вы уже не раз забывали купить сыр "Маскарпоне", собираясь испечь роскошный чизкейк. Опытные хозяйки умело заменяют его смесью из жирных сливок с домашним творогом. Обязательно используйте блендер: в противном случае готовый десерт может быть испорчен нежелательными комочками или получиться слишком творожистым.

Фету для греческого салата можно заменить малосоленой брынзой, а любые блюда, в которых в качестве обязательно ингредиента указан пармезан, едва ли станут хуже, если вы замените этот сыр любым другим твердым и соленым.

Сгущенное молоко

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Вместо сгущенного молока для ваших блюд вполне сгодятся и сливки — главное, чтобы они были с достаточно большой жирностью.

Стакан сгущенного молока компенсируется стаканом жирных сладких сливок, а если вы боитесь, что получится недостаточно сладко — добавьте немного сахара.

Сметана

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

В зависимости от конкретного рецепта один стакан сметаны заменяется как стаканом простого йогурта, так и смесью из стакана очень густых сливок и ложки все того же натурального йогурта.

Самый простой выход из положения — использовать вместо сметаны густой йогурт без различных добавок (для густоты можно добавить чайную ложку сливочного масла), кефир или простоквашу.

Орехи и изюм

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Орехи прекрасно заменяют друг друга: так, например, орехи пекан, присутствующие во многих рецептах, можно заменить грецкими, ведь эти два ореха схожи по составу, внешнему виду и даже по вкусу, хотя пекан немного слаще грецкого ореха. Фундук можно заменить миндалем и наоборот, то же касается и австралийского ореха макадамия.

Если вам не хватает изюма, замените его сушеной ягодой (клюквой, смородиной) или же черносливом без косточек.

Панировочные сухари

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Если вы не нашли у себя панировочные сухари, просто используйте вместо них смесь из измельченных отрубей и овсяных хлопьев.

Если у вас есть время, вы всегда можете сделать панировочные сухари самостоятельно: нарежьте белый хлеб и подсушите его в духовке, а затем измельчите кусочки в блендере.

Шоколад

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Прекрасная замена горькому шоколаду — смесь какао-порошка с растительным маслом в соотношении 3 к 1.

Всегда держите на кухне какао-порошок: хватает его надолго, место занимает мало, и, что самое главное, он всегда поможет спасти ситуацию.

Уксус

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Вряд ли на вашей кухне внезапно не окажется уксуса: это такой продукт, который подолгу хранится и так же долго используется, прячась где-то в закромах кухонных шкафчиков.

На всякий случай помните, что укус всегда можно заменить лимонным соком или соком лайма в такой же пропорции, или же использовать вместо чайной ложки уксуса неполную столовую ложку белого сухого вина.

Растительное масло

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Если вам не хватило стакана растительного масла для выпечки, его недостаток можно восполнить стаканом яблочного или фруктового пюре.

Многие хозяйки привыкли заменять растительное масло для жарки оливковым маслом, салом, растительным жиром для выпечки или даже водой. Кстати, если вам нужно срочно обжарить лук, а под рукой не оказалось масла, попробуйте пожарить его на воде на медленном огне, не забывая помешивать.

Лимонный сок

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Для замены чайной ложки лимонного сока подойдет белое сухое вино или сок лайма в таком же количестве, или же половина чайной ложки уксуса.

А вот лимонную цедру легко можно заменить лимонным экстрактом или, в крайнем случае, апельсиновой или лаймовой цедрой.

Молоко

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Существует два способа заменить в рецепте стакан обычного молока. Первый — смешать полстакана сгущенного молока без сахара с водой в таком же количестве, второй — развести сухое молоко (желательно, не очень жирное) в стакане воды.

Попробуйте как-нибудь заменить простое молоко более полезным миндальным: оно содержит меньше сахара, богато витаминами D и E и обладаем нейтральным вкусом, что делает его идеальной добавкой для чая, кофе, смузи и десертов.

Кефир

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Один стакан молока и столовая ложка уксуса — прекрасная замена кефиру, который можно попробовать заменить еще и натуральным йогуртом без сахара.

Кстати, вместо уксуса вполне сгодится также и лимонный сок. Для выпечки, вместо кефира, можно использовать даже сметану, разбавленную водой до консистенции кефира.

Йогурт

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Не оказалось под рукой натурального йогурта, указанного в выбранном вами рецепте в качестве ключевого ингредиента? Не беда: используйте вместо него стакан сметаны, кефира или кислого молока в такой же пропорции.

Напоминаем, что никогда не стоит торопиться выбрасывать скисшее молоко (раз уж мы его упомянули): из него можно испечь аппетитные оладьи или пышные блинчики.

Крахмал

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Если для приготовления крем-супа вам срочно понадобился крахмал, которого не оказалось в нужное время в нужном месте, не паникуйте: его можно заменить.

Замена крахмалу в соусах и крем-супах — гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная или даже тыквенная мука. Для выпечки в качестве альтернативы также подойдет любой сорт муки, даже обыкновенная пшеничная или, например, манка.

Белый сахар

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Лучшая замена белому сахару — мед или несколько перезрелых бананов.

Также вы можете пробовать заменить белый сахар коричневым или попробовать отыскать у себя на кухне кукурузный сироп, 1 столовая ложка которого вполне заменит 1 стакан простого сахара.

Разрыхлитель

как заменить недостающий ингредиент, чем заменить продукты

Чаще всего нам не хватает именно разрыхлителя: то ли потому, что он всегда так внезапно заканчивается, то ли потому, что именно его мы всегда забываем отыскать в магазине.

Его заменить очень просто: вам понадобится простая сода — для бисквитного теста ее необходимо будет гасить уксусом или лимонной кислотой, а для песочного ничего больше не потребуется.

Традиционный рецепт, которым пользовались еще наши бабушки: половина чайной ложки соды и половина — лимонной кислоты.

Картина дня

наверх