Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Как засолить красную рыбу

Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке! А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.

Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта: форель, лосось или семга.

Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!

Ингредиенты для рассола:

  • - На 0, 5 воды
  • - 5 столовых ложек соли
  • - 4 ложки столовых сахара
  • - щепотку перца черно или в горошке

Смесь накипятить и остудить градусов до 20. Залить ей рыбу. Благодаря сахару рыбка получается не столь соленая, а сахар к тому же прекрасный консервант.

Рыбу я режу крупными кусками толщиной в 2-3 пальца.

Солится она от 1-2 сутки. Потом достаю из рассола - разбираю ее и достаю все кости - режу как на бутерброды. И эти "слайсы" заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2 недели спокойно.

5852415_hqdefault_1 (480x360, 33Kb)

Источник