Предупреждаю, что рецепт не оригинальный.
Ради интереса прочла в интернете, что это за блюдо - это совсем не то что я знаю и покажу Вам.
По этому рецепту в моей семье готовят мясо лет 40!
Не знаю, откуда в те далекие, советские времена взялось это заморское, непривычное для тех времен, название, но слово "кунг-пао" помню еще из глубокого детства.
В моем рецепте было написано, что готовят из телятины, так мы и делали дома все это время, но я решила попробовать со свининой и получилось очень вкусно.
Берем кусочек мякоти (свинина, телятина, куриное филе) весом 500-700 гр
И режем его небольними кубиками, примерно 1*1 или 1.5*.1.5 см
посыпаем солью, красным перцем (именно красный острый, черный испортит вкус) молотой сухой паприкой (1 ч.л.)
Ставим на огонь казан и наливаем 100-200 мл раст масла
И бросаем в него 5-6 кусочков рафинада. У меня маленькие кубики.
Если кубики большие, как раньше в поездах давали, где 2-3 кубика в наборчике, то 3 шт хватит с головой
И ждем когда сахар начнет карамелизоваться и станет коричневого цвета. Не обязательно ,чтобы кубики оплавились полностью
Закладываем мясо
И насыпаем 1 ч.л. карри с горкой
Все перемешать и пусть себе жарится.
А в это время чистим 4 больших зубка чеснока,
Кладем их в ступку. У меня деревяная, а у Вас может быть мраморная - еще лучше. Но только не на терку и не через чесночницу.
Добавляем щепотку соли
и растираем. Растертый с солью чеснок максимально раскрывет и отдает весь свой аромат и вкус блюда совсем другой нежели если добавить натертый на терке чеснок.
Пока мы колдовали над чесноком, мясо у нас вот так зажаривается
шипит и кипит в масле, источая умопомрачительные ароматы.
Мы наливаем туда 50-100 мл воды и ставим в духовку на 150-180С.
Время не указываю, потому что мясо у всех разное, да и духовки тоже.
Пока томится мясо приготовим орехи.
Нам понадобится около 100гр уже чищенных грецких орехов.
Засыпаем их в блендер
и измельчаем примерно до такого состояния. Можно даже и мельче
Примерно за 20 мин до готовности достаем мясо
Высыпаем туда чеснок и орехи
Перемешиваем и ставим в духовку
Подавать с рисом.
Фото блюда очень быстрое и очень домашнее, без всяких украшений и красивой подачи, потому как есть очень хочется! Приятного аппетита!
Свежие комментарии